fbpx
(0)

Полгода в штатах

Вам приходилось что-то резко менять в жизни? Переезжать, уходить с работы, выходить замуж? Изменило ли это вас? А как менялось ваше состояние с течением времени? Чтобы не забыть свои чувства я решила спустя полгода после переезда в США рассказать о своих американских горках между восторгом и тоской.

Вот, перечитала о нашей первой неделе в Америке и прониклась к нам троим глубоким уважением. Какая была неустроенность, неизвестность повсюду. А шли вперед, ничего не боялись, звонили в интернет-компании, в страховые, в автомобильные, в местное ГАИ, , просили незнакомых людей о помощи.

Мама, а ты помнишь, какие мы пикники на ковре устраивали? — вспомнил сегодня за завтраком Даня.

Стола у нас не было. Герои постфактум. Те, кто решается переехать, они не готовятся к подвигам. Они за хорошей жизнью отправляются. За переменами, свежим ветром в лицо, открытиями.

Герой — тот, кто борется, чтобы вернуть обычную жизнь.

Как в большинстве фильмах-катастрофах: жил кое-как, не ценил. А пришел капец, вывернулся наизнанку герой, выжил, семью через горящий мост перевел, и, наконец-то, можно насладиться тем самым «кое-как» уже как величайшим счастьем бытия.

Мы не собирались быть героями. Мы лучшей жизни искали. А в итоге продолжаем тратить кучу сил, чтобы вернуться к тому самому «кое-как».

Я откатилась назад этак года на три: печатаю квесты, выстраиваю маркетинг, провожу игры, фотографирую. Последний год в России я могла позволить себе писать книгу. Сейчас нет. Сейчас мы снова у руля. А руль у нуля.

Меня как раз спрашивали про квесты в США

Едешь по одноэтажной Америке и думаешь: «Нет, ну эта страна создана для квест-спектаклей! Чего проще — пригласил друзей в дом, заказал сюжет и получил отличную вечеринку.»

Создана ли? Пока не понятно.

Американцы точно гораздо более приспособлены к играм-спектаклям. Им сказали — читаем. Они сидят и читают. Русским нужно минут пять-десять, чтобы утихомириться.

С ними правила разобрали, они все поняли, и начали играть. Мастеру задают очень мало вопросов, и это не вопросы «А я чет не понял», а вопросы «в правилах описаны такой и такой варианты, а если вот такой попробовать, что думаете?»

Возможно, нам везло на умных игроков. Придет успех, придут массы и другая статистика.

Но продавать американцам мы пока только учимся. В Америке любое явление должно пройти проверку временем. Ищут и заказывают понятные виды развлечений, к остальным относятся настороженно. В Москве есть стремление ко всему неизведанному. Здесь мы не чувствуем жажды новизны. Хотя сегодня получили первую предоплату за полностью американский (не через русских знакомых) заказ с сайта. Можно нас поздравить.

Мы даже сделали отдельный лэндинг, где на понятном многим формате «murder mystery» знакомим со своими квест-спектаклями.

А еще меня спросили, что мне больше всего нравится в Америке

Отвечаю: в Америке деревья выше домов. А из окна у меня только лес. И я вижу, что дома так строят, чтобы каждому хватило леса из окна. Или хотя бы рядом с домом.

Шутку знаете?

Вот это про Америку. Здесь тусуются в лесу.

Мы живем в деревне. Нас окружают разноцветные домики, пышная природа, белочки-зайчики-бурундуки. Не знаю, как в России такое возможно, чтобы озеро в трех минутах и в магазине, который тоже в трех минутах, было бы шесть видов мороженого из кокосового молока. Ладно мороженое, работа нормальная хотя бы.

Хотя и как город, Бостон, по-моему, завораживает.

 

И еще океан, конечно, это что-то.

Какого здесь живется людям, я не знаю. Нам пока очень дорого. На мороженое из кокосового молока не хватает)

Все жалуются на налоги, на страховку, на дороги тоже жалуются. И конечно же на погоду. Но я не представляю, какой неутомимый Потемкин возводил этот бескрайний фасад, если вдруг окажется, что за ним разруха и недовольство. Видимо, должны быть такие страховки, чтобы врачи так жили. Я выросла в семье потомственных врачей и совсем не против.

И о Рязани меня спросили, о городе, в котором я выросла

Сложный вопрос. В Рязани есть отдельные мощные места и явления, достойные восхищения: Константиново, «В некотором царстве», Рубин, Кофебин, Подбелка, дедушка с весами, Червячок, Чарли-Ч, мой лицей, Драмтеатр. Есть люди и истории, которыми я горжусь.

Но чтобы сказать, что провинциальные города России это чудесное место для жизни, так нет. Нужно больше зеленых зон в первую очередь. Нужно огородить леса и озера, брать деньги за проезд, чтобы убирать и ухаживать. И делать это с умом. На любимом Сегдинском озере мусорные баки и туалет стоят рядом с заходом в воду. В двух метрах на песочке играют дети…

А больше всего меня в России не устраивает то, что повсюду строят эти бесконечные многоэтажки окнами друг к другу. Потому что и так купят, и так сойдет.

Сложно пост пишется. Уже пять раз все стирала и заново начинала. Не все так просто. Постараюсь объяснить.

Я тут с героизма начинала. Так вот сейчас в нашей жизни его маловато осталось. Обросли мы столами-торшерами, страховками и провайдерами.

А вот где что ни человек, то герой, так это в России.

Люди на моей родине прекрасны. И даже водители маршруток, что ненавидят меня уже сразу, как я зашла, блин, прекрасны. Просто мы такие, ершистые, на всякий случай. Но зато знаем, что такое жить в мире, который объявил тебе темную. Тебя могут несколько раз за день обозвать, ограбить, толкнуть, и это вот не объяснимо нормально. Полгода плохая погода — это даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я обожаю собираться с моими близкими в теплом, защищенном месте со столом. Чтобы болтать и закусывать, чтобы играть и смеяться. Это совершенный, постапоакалипсический уют. Это «у верблюда два горба, потому что жизнь борьба». И это «хорошего вам настроения», и это «все, что возьму я с собой». Фото не пугайся, мы просто решили внести изюминку в игру в лото.

И юмор, что формируется под воздействием всего этого — это другого порядка юмор. Я как встречалась с друзьями, так у меня ребра до слез сводило. Да и по душам тоже не хватает. Не прям о неопознанных материях. А так, по мелким душам. Чтобы разобрать поведение друг друга, границы приличия перейти туда-обратно, подколоть по-больному, как если бы не друг, то в морду. Или вот еще слякоть. Без слякоти глинтвейн не вкусный.  А здесь нет слякоти. Нет грани между чисто-грязно, дом-улица.

И это очень сильные, очень счастливые эмоции. Хотя замешаны они на родной Сасовской грязи. Помню, как пошутила одна подруга на вопрос о том, что ей привезти. Грязи, говорит, родной, привезите.

Как бы ни была развита медицина в США, вечно жить они пока не научились. А где провести свою земную жизнь, это вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Марк на это отвечает — «давай денег заработаем и подумаем»

А давай.


Вот такой поток сознания получился. Не судите строго. Мне сложно писать тексты, где никого не убили.

Заканчиваю пост на балконе. Свежо, я в теплых штанах и кофте, шесть вечера, лес вокруг живой, уже желто-зеленый. Скоро красного добавит.

Если вам интересно следить за нашими приключениями дальше (или принимать в них участие),  то буду рада подружиться в FacebookВконтакте или в Instagram.

И, конечно же, давайте писать друг другу! Я ненавижу спам! И умею ценить время. Совершенно точно не буду заваливать вас бесполезными письмами. Напоминать о себе обещаю только по крайне важным поводам. Например, новая статья с подробным сценарием вечеринки для ребенка или идеи для романтического приключения.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
Считаю письма отдельным жанром, поэтому в них всегда будет что-то уникальное и личное с настроем на продолжение общения.
Ура! Борцов с обыденностью прибыло! Если ещё что полезное сочиню — обязательно сразу поделюсь!
Поделиться