fbpx
(0)

Мы переезжаем в Бостон!

Вчера мы взяли билет в один конец до Бостона. А сегодня расскажем миру о том, почему решили развивать нашу компанию www.questime.ru в США, как  получили визу О1 и чего ждем от далекого материка.

kak-pereehat-v-Ameriku-rubikam-13

Коротко о нас. Мы, семья Минских — Наташа, Марк и Даня, придумываем и проводим детективные игры-спектакли или живые квесты. Обожаем все, что связано с приключениями и магией, пишем книги для подростков, развиваем сына и себя вместе с ним. Если тебе интересно узнать побольше о Минских , то заходи на главную страницу нашего блога.

А мы возвращаемся к теме переезда и первому вопросу. Зачем мы куда-то летим?

Как переехать в Америку/RubikamМы всегда мечтали пожить за рубежом не как туристы, но как местные. Для нас это в первую очередь приключение, авантюра. Предупреждая вопросы, Россию любим. Особенно родной язык. И да, людей, конечно. Но нет ничего разрушительней неисполненной мечты.

Как переехать в Америку/RubikamНаш товар – живой квест (квест-спектакль). Чтобы создать один сюжет требуется год работы: создание текстов, редактура, дизайн, поиск и изготовление реквизита, обучение Мастеров Игры. Но зато после этого квест-спектакль начинает жить самостоятельной, разнообразной, процветающей жизнью. На 22 декабря 2017 года у нас заказано 6 сюжетов «Дом с двойным дном» одновременно. И это только один сюжет, а мы написали больше 10. Попробуем теперь перевести наши истории на английский и увеличить прибыль.

Как переехать в Америку/RubikamУ нас такая сильная и талантливая команда в России, что нам здесь делать нечего. Интересно, получится у нас найти единомышленников в Америке? Кто это будет: русские или нет?

Почему именно Бостон?

Изначально мы думали о трех направлениях: Франция, Англия и США.

Мы франкоманы – импрессионисты, вино, багет, Триумфальная арка, Ремарк, Монмартр, Монпарнас… В Париже мы прожили самый прекрасный месяц в жизни и поняли, что работать там невозможно. Среди учредителей фирмы обязательно должен быть француз. Франция, как и Россия, – центростремительная страна. Есть Париж и есть остальная Франция. Париж живет туристами, а нам нужны большие и скучные агломерации. К тому же, французский язык, как бы проникновенно ни звучал, не подходит для мировой экспансии.

В Англии, пожалуй, самые суровые условия для старта бизнеса. Если у вас нет лишнего миллиона фунтов начинать свое дело там вряд ли стоит.

США – страна загородных домов и костюмных вечеринок. Здесь нет одного центра, но есть множество городских агломераций с миллионным населением. Непонятно, как они обходятся без живых квестов.

А Бостон по фото, рассказам, видеороликам и google maps — красивый зелёный город на берегу океана, сочетающий старину Новой Англии и студенческую бодрость. Ну и, надеемся, Марк Твен не врал, когда говорил, что…

Как переехать в Америку/Rubikam

А вот подтверждение выбранного пути — пост вконтакте как лучший способ сжечь мосты.

kak-pereehat-v-Ameriku-rubikam-15

Вести бизнес в США можно и по простой туристической визе B1/B2. Но нам важно было, чтобы наш сын Даня мог ходить там в школу.

Поэтому мы выбрали ясный, и, главное, преодолимый, как нам казалось и кажется, путь для таких как мы — дерзких и без особого капитала.

Это виза О1. Она предназначена для граждан, обладающих выдающимися способностями в искусстве, науке, бизнесе или спорте.

Юристы (из Нью-Йорка, но с русскими корнями), с которыми мы по счастливой внезапности познакомились два года назад, подтвердили, что мы готовы претендовать на визу О1. Вдобавок юристы сказали, что у нас интересный продукт, который действительно может стать популярным в Америке. Наверное, не стоит верить всему, что говорят юристы. Но почему-то нам везёт на хороших ребят по жизни. Поэтому мы крайне доверчивы.

Как переехать в Америку/RubikamВ нашем случае основная сложность состояла в том, что живые квесты — новое явление как в бизнесе, так и в искусстве. Поэтому никаких наград, как доказательств наших выдающихся способностей, мы предоставить не могли. Решили собрать как можно больше отзывов от крупных международных компаний и статей.

С отзывами проблем не возникло. Побывать с нами в Викторианской Англии, Французском Кабаре и не только успели Английское Посольство, Colgate-Palmolive, Microsoft, агентство Reuters и другие не менее знаменитые компании.

kak-pereehat-v-Ameriku-rubikam-11

Статей оказалось маловато, потому что мы по натуре интроверты, тусоваться не любим. Но решили не тратить деньги на покупные статьи и перевели то, что было.

От встречи с юристами до подачи документов прошло полгода. За это время мы несколько раз успели передумать, присмотреть квартиру в сосновом лесу и найти в себе силы вернуться на шаткий путь, где каждое предложение начинается со слова “если”.

Для визы О1 нужен поручитель — гражданин Америки. Среди наших потрясающих друзей и такой нашелся.

Мы подали документы в американское посольство в июле 2016. Ответа ждали четыре месяца. Это долго. Именно в этом году почему-то увеличился срок рассмотрения. В начале ноября пришёл ответ — виза одобрена американским посольством!

Наши юристы сказали, что открывать шампанское рано. Последнее время очень много виз заворачивается российской стороной.
Визу О1 получала я (Наташа), поскольку все сюжеты написаны мной. Именно мне предстояло идти в посольство. Бррр… Я бы лучше еще один квест написала. Было очень страшно оттого, что что-то не то скажу и подведу Марка. И все наши мечты, которые вот-вот… насмарку.

Как любая девочка, я верила, что прическа определяет успех. Я уже говорила, да, что нам фантастически везет с друзьями? Они не только клевые, но и талантливые. В день интервью мой мастер Астхик приехала с другого конца Москвы, чтобы в машине рядом с посольством добавить мне капельку уверенности в себе и красивую прическу. Марк даже сфотографировал нас:

kak-pereehat-v-Ameriku-rubikam-09

В посольстве меня размазали по стенке. С улыбкой, как это водится. Ясно помню только два первых вопроса. Но, признаю, очень волнительная, из тех, кто плачет на экзаменах и от хамства.

Вопрос первый: “What’s your job?”

Юристы заверяли, что я смогу выбрать язык интервью. Но в посольстве ни о чем не спросили, а просто подтолкнули к нужному окошку. Пришлось рассказывать о том, что и по-русски сложно объяснить, на английском. Промямлила, что создаю миры, куда люди погружаются, как будто становятся участниками книги или фильма. О том, что живые квесты —  это и праздник, и тренинг, и театр…

От следующего вопроса зашумело в ушах: “What’s your awards?”

Мне по жизни в любых конкурсах и играх так не везет, что меня прозвали антиФандориным. Из наград только второе место по шашкам в Рязани. И когда я услышала вопрос, то почувствовала себя полным ничтожеством. Собралась, сказала, что живые квесты — явление настолько новое, что экспертов попросту нет. Перевела разговор на отзывы от английского посольства, от американской компании по организации праздников, показала распечатки. Потом, кажется, спросили, где играют в живые квесты (дом-ресторан-офис-лужайка). А дальше вообще ничего не помню.

В завершение разговора выдали розовую бумажку, что дело отправлено в administrative process. Я расстроилась. Девушка-офицер сделала вид, что расстроилась вместе со мной, и закрыла окошко.

Пропустим мои переживания. Каждый раз Марк просит не принимать всё так близко к сердцу, но не умею.

kak-pereehat-v-Ameriku-rubikam-14

Итак, предновогодний снежный денёк. Пока мы живем под Рязанью в загородном доме с родителями, где я и пишу книги и квесты. Звонит телефон.

— Алло.

— Вы, эн-то, дома?

— Добрый день. Ааа…это кто?

— Доставка.

— Ааа…я ничего не заказывала.

— А, эн-то, паспорт вам, чё, не нужон?

Так девочка Наташа почти что в 30 лет дождалась Деда Мороза с Американской визой.

kak-pereehat-v-Ameriku-rubikam-12

Дальше мы получили визы О3 (члены семьи) для Марка и Данька. Сейчас запускаем процесс по визе О2 для Марка, чтобы он мог работать. А пока пусть учит язык, чтобы в будущем вести игры.


— Не страшно? — спрашивают нас чаще всего.

— Очень. — отвечаем мы. — Зато не скучно.

— Грустно? — спрашивают чуть реже.

— Очень. Но у нас такие замечательные, не по названию, а по самой сути, близкие, что это значит…

Как переехать в Америку/Rubikam

Мы взяли билет до Нью-Йорка на 17 марта. В аэропорту собираемся снять машину и доехать до Бостона. Сейчас заключаем договор с аппартментс и пытаемся выйти на связь со школьной медсестрой. В Америке очень строго с прививками и анализами детей перед поступлением. Также мы переводим все наши сюжеты на английский, ищем друзей в Бостоне и стараемся успеть повидать всех здешних до отъезда.

Если вам интересно следить за нашими приключениями дальше (или принимать в них участие), то добавляйся в друзья в Facebook к Наташе или Марку. Наташу еще можно найти Вконтакте.

И, конечно же, давайте писать друг другу! Я ненавижу спам! И умею ценить время. Совершенно точно не буду заваливать вас бесполезными письмами. Напоминать о себе обещаю только по крайне важным поводам. Например, новая статья с подробным сценарием вечеринки для ребенка или идеи для романтического приключения.

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
Считаю письма отдельным жанром, поэтому в них всегда будет что-то уникальное и личное с настроем на продолжение общения.
Ура! Борцов с обыденностью прибыло! Если ещё что полезное сочиню — обязательно сразу поделюсь!
Поделиться
 
Игра для пар
Чтобы узнать чуть больше друг о друге и классно провести время за бокалом вина или чашкой кофе. 
 
И посмеяться )))
Thank you for subscribing!