НАШИ ЛАГЕРНЫЕ ИСТОРИИ

Я обожаю лагеря. Истории из них — словно глоток студеной воды и запах хвои в душном и пыльном городе.

lagernie-istorii-4

Я на встрече лучшего в мире лагеря Рубин

Начну со своей лагерной истории. Совсем короткой, но перевернувшей мою жизнь.

Второй день в лагере “Рубин”. Вертушка. Носимся по станциям и выполняем задания. Я вся такая счастливая, потому что со мной в отряд попал мальчик, который мне очень нравился (мы учились в одной школе). Даже спустя 15 лет в чувствах сложно признаваться, но это очень важно для истории, что мой тогдашний кумир, Максим Беляков, прибежал на ту станцию вместе со мной. Задание было очень простым, известным всем и каждому, кто когда-то был в лагере: придумать название отряда и девиз.

И я такая, непростая, видевшая знаменитый Орленок и жутко этим гордая, говорю:

— А давайте назовемся “Каравеллой”. И девиз у нас будет: “Вперед, Каравелла! Не сядь на мель! Чем крепче дружба, тем ближе цель!”

Те дети, что подумали, будто я прямо сейчас все это придумала, закивали. Те, что почувствовали подвох, задумались. Но в целом были расположены согласиться: а то начнется вот это вот — отвергаешь, предлагай! И надо думать, спорить, напрягаться…

А Максим Беляков сказал:

— Ты что, совсем ничего сама придумать не можешь?

Это худшее, что я слышала в жизни. Видимо, он прям в солнечное сплетение моей личности попал, этот парень. Да еще и именно от него такое услышать… Короче, я разревелась и убежала (очень надеюсь, что сначала убежала, а потом разревелась).

За лагерем был пролесок, а за пролеском — кармашек у озера, свободный от камыша. Там и бревно лежало для таких, как я, кто хочет порыдать на лоне природы в прекрасном одиночестве.

Сначала слезы лились ручьем от жалости к себе. Разве я такое заслужила? Помочь пыталась отряду! Поделилась своим опытом, полученном в лучшем лагере страны! Но скоро уже выплескивала переполнявшую ненависть к себе. Ну, правда, разве я не могу что-то свое придумать? Разве не пишу втайне истории для соседа с пятого этажа? Разве стихи не сочиняю про жильцов пятиэтажки напротив? И почему тогда здесь, в лесу, среди вполне дружелюбных детей ничего не могу? Страх неудачи, конечно. Боязнь открыться чужим. Лучше уж быть обычным, чем настоящим. Ведь так безопаснее. Ага, безопаснее! Вот, как мне досталось! Уже час икаю, обед пропустила, задубела сидеть на этой сырой коряге. И почему только меня, несчастную, жизнь закинула в такое место, где как раз опасно быть обыкновенным? Где тебя силой вывернут наизнанку? И снова жалость к себе и новый баллон слез. До ненависти к себе я решила не доходить, потому что полдник не обед, пропускать его даже по причине жестокого разочарования  не хотелось.

Решение, простое и ясное, пришло само собой — ничего никогда ни у кого не брать. Все придумывать самой. Как бы беспомощна моя идея не была, что бы о ней не говорили. Это в сотни раз лучше, чем услышать: “Ты что, совсем ничего сама придумать не можешь?”

Ух…знаете, вспомнила все это и так сначала грустно, а потом светло стало на душе. Думаю, это очень здорово — делиться своими историями и воспоминаниями. На страницах своего блога я буду собирать лагерные истории. Недавно прошел конкурс в группе “Читающие подростки”. За лучшие истории и фотографии я дарю свою книгу “Робин, закрой глаза”. Стоит ли говорить, что сердце моей истории — лагерь в чаще леса?

Я постаралась собрать из историй и фотографий ребят “лоскутное одеяло”, которое, надеюсь, согреет нас в ожидании летних приключений.

cat_4701

Фото Элин Сун

Одна из них, мне особенно понравилась, это был жаворонок из темно розовой бумаги. Я аккуратно положила его в карман своих шорт.

Аня Баляева

Именно таким я представляла себе этот тесный мир дружбы и понимания. Все эти ночные посиделки, тайные для вожатых и воспитателей, вечера с костром и музыкой под гитару, звучащую вкупе с многочисленными голосами, переплетающимися в единую мелодию…

Ира Тихонова

Ира Тихонова

Фото Иры Тихоновой

 

-Кто мы?

-волки!

-чего мы хотим?

-крови!

-откуда вы пришли?

-из самых низоов

-кто ушлепки?

-мы ушлепки!

Антон Туров

Антон Туров

Фото Антона Турова

Одна девочка у нас читала книгу “Бумажные города”. После этой поездки и именно этой девочки(имена упоминать не буду) у меня началась любовь к книгам.

Ксения Куракина

Ксения Куракина

Фото Ксении Куракиной

Помните тот шкаф, о котором я говорила? Так вот, ему нашлось применение, только немного не такое, какое предполагалось. Вместо того, чтобы положить туда вещи, мы распахивали его тканевую задвижку и пели песню из Ханы Монтаны. Что-то вроде: «А у меня-я две жизни…».

Дарья Шмелева

Lagernie_istorii_1

Фото Дарьи Шмелевой

Мы затолкали послание в стеклянную бутылку, запечатали и положили в еще незастывший цементный раствор, гордые и уверенные в том, что предали нашим потомкам очень ценную информацию о нашем поколении.

Нина Екимовски

Я кирпич! Я кирпич! Я пою, но не втираю дичь.

Валентина Карфидова

VnG_Ru-7NQs

Фото Ирины Зубковой

Мы не учли одной важной детали – что если мальчишки не придут, конструкцию надо бы разобрать!!!)) Так что когда утром наш пионервожатый пришёл будить нас на зарядку, то задел головой верхний чемодан, конструкция развалилась в другую сторону, сверху вниз и все чемоданы полетели на него)) Лежит под этой грудой, шишку на голове трёт и ругается(вылезти не может)!))

Анастасия Александровна

Lagernie_istorii_1

Фото Анастасии Александровны

К ней пытались подплыть спасатели, но были большие волны и они не могли подобраться к девочке ни на лодке, ни вплавь. Но вдруг в море мы увидели 6 больших, красивых дельфинов. Их гладкая кожа переливалась на солнце. Один из дельфинов плыл впереди, а другие за ним. Первый дельфин подплыл к девочке, она зацепилась за него. И вместе они доплыли до берега.

Елизавета Белова

Милена

Фото Галины Шерстяных

ПГС (пока горит свеча) — проводится после дискотеки перед отбоем, собирается отряд в каком – нибудь месте и рассказывают свои впечатления сегодняшнего дня держа свечу в руках.
Я особенно любила этот момент, здесь мы все собираемся и слушаем друг друг и под конец могли спеть любую песню, по желать друг другу спокойного сна и по комнатам.

Айсулу Мусабаева

17HpbI-WkMo

Фото Айсулу Мусабаевой

И тут неожиданно появился инструктор. Он схватил сначала меня и В ОДЕЖДЕ И ОБУВИ бросил в бассейн. Я вылезаю из бассейна. Вся одежда мокрая, а тапки вообще плавали. Кепка тоже вся намокшая была. С волос тек небольшой ручеек. Стою, дрожу вся. Бегом тапки достала и в корпус переодеваться. И тут на моих глазах ещё двух человек бросили в бассейн. Со спины подошли инструктора, схватили и ба-бах! Воды было умотаться.

Екатерина Сатановская

…сейчас я не вспоминаю те моменты, которые вызывали у меня слёзы, я помню лишь самые солнечные из них:  мыльные пузыри, которые мальчишки из нашего отряда запускали с балкона второго этажа…

Дарья Хомич

Карина Зубарева

Фото Карины Зубаревой

Очень-очень классно было читать лагерные истории! Я узнала многие детали, которые важны для меня и уже поселились в моей книге: широкий подоконник, самая вкусная в мире лагерная еда, разговоры и песни у костра, непонятные песни и кричалки, которые смешат до колик, но передать их тем, кто там не был, почти невозможно…

Я бы хотела, чтобы мы почаще вспоминали наши волшебные и сумасшедшие лагерные дни и ночи. Присылайте мне ваши истории и фотографии на почту rubikam.rrs@gmail.com.

Буду рада познакомиться поближе  — вот обо мне и моем муже Марке, с которым мы, кстати, познакомились в лагере Рубин.

Давайте дружить!

O idkexpxaq

Буду делиться историями, идеями и вдохновением.

Обещаю не спамить. Powered by ConvertKit
Поделиться